:::

公告 李俊賢 - 校外活動 | 2015-09-30 | 人氣:419

為推廣金融知識,金管會針對全國國中、高中(職)學生舉辦金融知識線上競賽活動,活動期間自104年8月17日起至10月16日止,為期2個月。今天是學校開學日,金管會也鼓勵全國國中、高中(職)學生可以趁著學期剛開始、課程內容較輕鬆的時候,踴躍上網參加,活動網址為http://financeknowledge.tabf.org.tw
金管會表示,競賽活動方式分線上初賽、實體複賽及實體決賽兩階段進行,參賽對象則分國中學生組及高中(職)學生組,並分別可採個人組及團體組(3人組隊)參加,於線上初賽成績優勝前20名參賽者與隊伍可參加實體複賽,複賽成績前5名參賽者與隊伍,取得晉級決賽資格,最後選出優勝前5名優勝者,個人組最高獎額1萬元,團體組最高獎額3萬元,學校推動成效獎最高獎額3萬元。另外,本次活動還特別再增加學生參加獎及針對團體組帶隊老師提供最佳領隊獎,以鼓勵同學參與,並獎勵老師帶隊參賽。
金管會並表示,為推廣金融知識普及,金管會已建置「金融知識專屬網站-金融智慧網(MoneyWise,網址為http://moneywise.fsc.gov.tw)」,做為金融消費者與民眾獲取金融知識來源的學習平台。本次競賽活動即是以「金融智慧網」為基礎,並將參酌國中、高中有關課程內容(例如:機率、複利觀念)出題,題型並將包含金融生活與知識、金融法規常識、金融消費理財等生活常見的議題,及金融對國家經濟發展的貢獻、金融消費者權益保護等議題,採是非及選擇題方式進行線上競賽,期能有助於提高我國學生的金融知識。
為平衡城鄉差距,本次活動設有區域保障名額,鼓勵偏遠與離島地區國中生踴躍參與。歡迎全國有興趣的國中、高中(職)學生組隊踴躍報名參加,報名請上活動網址:http://financeknowledge.tabf.org.tw,或洽詢本活動承辦單位財團法人台灣金融研訓院,洽詢專線(02)3365-3565。


聯絡單位:綜合規劃處
聯絡電話:8968-0086

:::

小行事曆

文章類別

展開 | 闔起

站內搜尋

線上使用者

18人線上 (13人在瀏覽明達報報)

會員: 0
訪客: 18

更多…