:::

公告 洪世峰 - 學務處 | 2015-09-15 | 人氣:264

近期網路霸凌案件受到社會的矚目與重視,並對莘莘學子造成不良影響,教育部推動「尊重他人,健康上網」的正向防杜網路霸凌作法,讓同學尊重自己也尊重他人的網路素養,同時教育同學如果遭遇網路霸凌事件時,可以怎麼做:

一、不謾罵:不要與對方謾罵,也不要張貼讓對方不舒服的言論。

二、請刪文:先以訊息通知對方,告訴對方你的感受,請對方刪除讓人不舒服的貼文。

三、留證據:若告知對方刪文後仍未改善,則將讓人不舒服的內容截圖下來,留做證據,並與家長或老師討論如何處理。

四、快阻斷:使用社群網站的「解除朋友關係」或「封鎖」等功能,阻斷網路霸凌行為人與你的聯絡,避免繼續看到不舒服的貼文。

五、尋求助:透過防制校園霸凌「多元反映管道」尋求協助,並得向iWIN網路內容防護機構(02)3393-1885www.win.org.tw或社群網站提出申訴或檢舉。

 

*多元反映管道:可以向導師、家長反映或向學校投訴信箱,或於校園生活問卷中提出,或是向其他管道(好同學、好朋友)反映。

 「遵重他人 健康上網」(防杜網路霸凌)教育宣導短片:

國語版:https://www.youtube.com/watch?v=4i20j6dVYDE

台語版:https://www.youtube.com/watch?v=G5VZ4e-zeIs

客語版:https://www.youtube.com/watch?v=LSb--DWfNlA

:::

小行事曆

文章類別

展開 | 闔起

站內搜尋

線上使用者

16人線上 (11人在瀏覽明達報報)

會員: 0
訪客: 16

更多…