:::

公告 顏欣怡 - 輔導室 | 2017-04-19 | 人氣:132


 

106學年度的「運動甄試」於4月17日開始報名,曾經參加全國性運動競賽且成績優良的同學,可於期限內向原肄(畢)業學校提出申請,繳交報名所需資料,由學校彙整所有報名資料後於網路線上報名。報名截止日在5月2日下午五時止。

報名者需繳交審查費500元,低收入戶免繳,而中收入戶則減免為200元。

至於哪些是全國性運動競賽呢?「甄試」資格又為何?快來看看大學問的整理吧。

(想進一步了解「運動甄審」的資格嗎?請參考:【106運動甄審】4/17報名,哪些賽事適用呢?

一般生的甄試資格

同學若曾國際賽會或國內全國性運動賽會,且在最近二年內獲得之運動成績(104年4月16日起算,至報名截止日止,若因服兵役或生育之故,則運動成績有效期限可延長)如下之一者,即可以申請甄試。

【國際賽會】
一、參加符合甄審資格規定的各項國際賽會:成績不限。(詳細國際賽會項目請點我
二、參加下列國際賽會,獲得前三名: 
 1.國際單項運動總會、亞洲單項運動總(協)會,或亞洲太平洋運動組織主辦或認可之運動錦標賽。 
 2.中華奧林匹克委員會認可之單項運動協會選拔參加之賽會。 


【國內賽會】
一、全國運動會、全民運動會:前八名。 
二、全國中等學校運動會:前八名。 
三、教育部核定辦理之中等學校運動聯賽:最優級組前八名。 
四、中華民國高級中等學校體育總會或全國單項運動協會指定,該學年度前二款賽會運動種類或項目以外經教育部核定之錦標賽,其成績符合下列規定者: 
 1.參賽隊(人)數十六個以上:最優級組前八名。 
 2.參賽隊(人)數十四個或十五個:最優級組前七名。 
 3.參賽隊(人)數十二個或十三個:最優級組前六名。 
 4.參賽隊(人)數十個或十一個:最優級組前五名。 
 5.參賽隊(人)數八個或九個:最優級組前四名。 
 6.參賽隊(人)數六個或七個:最優級組前三名。 
 7.參賽隊(人)數四個或五個:最優級組前二名。 
 8.參賽隊(人)數二個或三個:最優級組第一名。

身心障礙生的甄試資格

同學若曾國際賽會或國內全國性運動賽會,且在最近二年內獲得之運動成績(104年4月16日起算,至報名截止日止,若因服兵役或生育之故,則運動成績有效期限可延長)如下之一者,即可以申請甄試:

【國際賽會】
一、參加符合甄審資格規定的各項國際身障賽會:成績不限。(詳細國際身障賽會項目請點我) 
二、參加國際各類身心障礙者運動組織主辦之國際或洲際單項運動錦標賽:成績不限。 


【國內賽會】
一、全國身心障礙國民運動會,其成績符合下列規定之一者: 
 1.參賽隊(人)數七個以上:最優級組前四名。 
 2.參賽隊(人)數四個至六個:最優級組前三名。 
 3.參賽隊(人)數二個或三個:最優級組第一名。 

二、中華民國殘障體育運動總會,或中華民國聽障者體育運動協會每學年度指定,經教育部核定之錦標賽,其成績符合下列規定之一者: 
 1.參賽隊(人)數六個以上:最優級組前三名。
 2.參賽隊(人)數四個或五個:最優級組前二名。 
 3.參賽隊(人)數二個或三個:最優級組第一名。

http://www.unews.com.tw/article/detai ... hool&cid=8&id=748

:::

小行事曆

文章類別

展開 | 闔起

站內搜尋

線上使用者

1人線上 (1人在瀏覽明達報報)

會員: 0
訪客: 1

更多…