:::

公告 洪世峰 - 學務處 | 2017-02-17 | 人氣:152

近期有冷氣團來襲,全體師生應注意,為有效防範一氧化碳中毒情事之發生,消防局特別提醒民眾確實遵守以下原則:
()要使用安全的「品牌」:熱水器應貼有CNS(國家標準)及TGAS(台灣瓦斯器具安全標誌)檢驗合格標示。
()要保持環境的「通風」:避免陽台違規使用、加裝門窗、紗窗不潔及晾曬大量衣物等情形。
()要選擇正確的熱水器「型式」:熱水器應定期檢修或汰換,如發現有水溫不穩定現象或改變熱水器設置位置或更換組件時,均應請合格技術士為之。

消防局呼籲,使用燃氣熱水器時務必保留通風空間,民眾應自行檢視居家環境,排除一氧化碳中毒致災危險因素,當有感到頭暈、噁心、想吐的集體症狀出現時,即有可能是一氧化碳中毒的預兆,切莫忽視,立即打開門窗,檢查燃氣熱水器使用情況,同時請求119救治,以確保自身生命財產之安全。

:::

小行事曆

文章類別

展開 | 闔起

站內搜尋

線上使用者

4人線上 (3人在瀏覽明達報報)

會員: 0
訪客: 4

更多…