:::

陳嘉振 - 學校資訊 | 2016-05-03 | 人氣:856

親愛的家長:

    國中會考已結束,成績也已放榜。

有一個資訊不知您是否知道,即12年國教開始後,家長的年所得是148萬以下的即使是就讀私立學校也都是免學費,而且還有一個很重要的升學計畫即是繁星計畫。

所謂的繁星計畫就是要非明星學校的學生也可以進好大學,其實繁星計畫就是不用去面試或是筆試的。

不過說實在的 要是你處在一個競爭激烈的學校, 可是你的學業成績在你們學校並不容易達到頂尖, 這個計畫很明顯對你來說是不適用的。可是要是你是一個社區高中的學生,而你的成績又有達到標準(可是跟競爭激烈學校比起來可能是算中下的) 那你就很適合這個計畫!

所以若你的成績可以用繁星上大學,那你放的暑假可達半年之久!也就可以提早為自己考上的科系做準備,亦或安排各項計畫。

  因此只要你高一~高二兩年來,在學成績結算後,有達到前百分之五十的同學,都可以報名繁星計畫。

  若你的資格都符合,便可以選填了,如台大的某些科系大部分須要頂標或前標,你又有達到,那你上的機會就非常大了。

  繁星計畫的好處便是它比較有利於小型的學校,因為可以在比較前面的百分比。

  它不以學測級分為首要比較,而是看誰的在校成績百分比最高,就先錄取那位。例如:假如有一位雄中的學生用繁星跟你競爭這科系好了。他考得級分比你高,但是你在校成績的百分比是1%,而他是5%。那麼你會優先被錄取

   第2個好處就是之前所說的,它可是完全不用筆試、面試的!而且報名費也完全不用支付。

   推甄申請跟繁星的差別在於,一個要去面試、作備審資料。而繁星都不用,只要報名就好了。學測不管是社會組或自然組都要考5科,國 英 數 社 自。而社會呢包括歷史、地理、公民,自然則包括 物理、化學、生物、地科。而考試的範圍 都是高一高二 1~ 4冊的範圍,高三的課程不考(指考才會有要考)

   還有一個概念,不知孩子將來是否還要繼續升大學,若有,誠心的建議孩子可以就讀高中,因為高中考的是學測,它不僅可以選填普通大學、科技大學還有軍事院校及警大,而高職的統測就只能填科技大學,高中同學考上科大的,英數兩科應該勝過高職的同學,也許術科方面,一開始的半年會較高職同學不佳,但半年後應該是沒有差的,所以科技大學還是比較喜歡高中同學。以上想法給您做參考。最後敬祝   閤家平安

:::

小行事曆

文章類別

展開 | 闔起

站內搜尋

線上使用者

5人線上 (5人在瀏覽明達報報)

會員: 0
訪客: 5

更多…