:::

陳嘉振 - 教師進修 | 2021-04-12 | 人氣:44

主旨:

臺南市新化自造教育及科技中心辦理109學年度科技領域 素養導研習-陶瓷遇到木:木柄馬克杯研習,將分兩階段於 5/5及6/9研習,敬邀貴校教師參與並核予公(差)假登記, 請查照。

說明:

一、依據臺南市教育局109年09月04日南市教課(一)字第 1091075160號函、臺南市自造教育及科技中心計畫辦理。

二、陶瓷品與木頭是非常適合搭配的兩大元素,但多數是分開 搭配,這次要將兩者接合在一起。研習資訊如下,特別注 意請兩次研習都能參與的教師才報名:

(一)陶瓷遇到木-第一堂陶瓷杯製作部分(5/5週三下午13:30- 16:30)

1、運用擋坯土坂成型技法製作杯體部分。經由素燒與釉 燒後,再利用木工車床製作木製把手,結合成複合媒 材之實用生活用品。

2、講師:新化高工陶藝教師吳念懋

3、地點:新化高工陶藝教室

4、課程如下:

(1)1320-1330報到,請務必準時!!

(2)1330-1345陶瓷概念講解(15分鐘)

(3)1345-1405製作示範(20分鐘)

(4)1405-1620製作

(5)1620-1630綜合座談

(6)素燒與釉燒的部分因時間不足,將由講師團隊後續 處理,木作部分於6/9上課。

(二)陶瓷遇到木-第二堂木工部分(6/9週三下午13:30-16: 30)

1、本次研習是承接第一堂課,接下來要進行木工部分的 課程,必須參與過第一堂5/5課程的老師才能報名

2、講師:新化國中科技組長嚴文廷

3、地點:新化國中大目降大樓2F木工車床教室

4、課程如下:

(1)1320-1330報到,請務必準時!!

(2)1330-1340木工榫接概念講解

(3)1340-1400木工加工製作示範(木柄、杯蓋、杯墊)

(4)1400-1620黏接及後續加工

(5)1620-1630綜合座談

三、研習錄取順序如下:

(一)新化、安定、新市、善化、左鎮、山上、南化、楠西、 玉井國中小教師優先錄取 53

(二)大台南區科技中心、科技領域教師、各區編撰科技教案教師

(三)大台南區對此研習有興趣的教師

(四)因為課程時間關係,請務必提早到,因為遲到會影響所 有老師的進度。

(五)請遵守防疫規定,自備水壺、戴口罩。

(六)因為機台與材料有限,請恕無法當場報名與旁聽。

(七)為避免資源浪費,若有教師不克前來卻未告知,未來研 習將後調研習順序。

(八)請務必注意錄取名單(同步於e-learn與粉絲團公告)

四、有任何問題請洽新化科技中心粉絲團https://www. facebook.com/SHMATC/或電洽06-5902269#281

:::

小行事曆

站內搜尋

線上使用者

2人線上 (2人在瀏覽明達報報)

會員: 0
訪客: 2

更多…