:::

公告 李俊賢 - 校外活動 | 2016-03-08 | 人氣:743

喜歡寫作的青少年朋友,磨筆鋒、賺獎學金的機會又來了!在台灣由夏潮基金會主辦,龍圖騰文化公司承辦的「第三屆龍少年文學獎」自即日起開跑了!本次徵文主題是「偶像」;徵文對象區分國中組和高中組,兩組各取前16名給獎,包括首獎1名、優選5名、佳作10名,得獎者除頒給獎狀(座)外,並將分別頒發新台幣1萬5,000元、1萬元和3,000元不等的獎金,獎額多、獎金高,自即起至4月30日截止收件。

以兩岸國、高中(職)學生為徵文對象的「龍少年文學獎」已經堂堂邁入第三年,比賽成果豐碩,參賽者愈發踴躍,前兩屆得獎學生作品,均於賽後集結成冊正式發行;其中首屆「龍少年學生文學獎」得獎作品合輯「我的夢想」一書,更獲第六十七屆「好書大家讀」評選為推荐好書。承辦單位龍圖騰文化公司表示,此一殊榮是大家努力的成果,也代表兩岸青少年學生對於閱讀與文學創作的深度及廣度,是值得肯定的,未來希望透過比賽交流,能將兩岸青年文學素養向上推升,共同開創更美好的前景。

主辦單位夏潮及韜奮兩個基金會則指出,舉辦此項活動的目的,係為鼓勵學生創作,發掘創作人才,並提倡校園文學風氣,深耕文學土壤,進而深植閱讀風氣,故特別以學生為對象辦理文學獎徵文比賽。

義務承辦的龍圖騰文化公司表示,「第三屆龍少年文學獎」徵文主題為「偶像」,題目可自訂,比賽以台灣地區各公、私立中等學校及中國大陸各中等學校之在學學生為對象,區分國中組(1500字)與高中(職)組(3000字);參賽作品須為自創且未在校內、外任何比賽中入選與獲獎者為限,同時亦必須未在任何報刊、雜誌、網站、網路上發表;本徵文活動目前已展開收件,報名截止日為4月30日,歡迎有興趣的國、高中(職)學生都能踴躍接受挑戰,勇敢表現自我,並透過參賽交流,提升創作能力,為青春留下更美麗的色彩。

詳細報名資訊與投件方式,均已公告於龍圖騰文化公司官網(網址:http://www.dragontcc.com/index.htm

:::

小行事曆

文章類別

展開 | 闔起

站內搜尋

線上使用者

7人線上 (6人在瀏覽明達報報)

會員: 0
訪客: 7

更多…